LE MAS BOTTERO

RESTAURATION / Restaurant Gastronomique - Epicerie fine

Adresse

  • RN7 - 2340 Route d'Aix En Provence
  • Saint-Cannat
  • 13760

Contact

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  • 04 42 67 19 18
  • http://lemasbottero.com

Informations diverses

Sur la RN 7 route d’Aix-en-Provence, au coeur des Coteaux d’Aix et aux portes du Luberon, découvrez la table gastronomique Le Mas Bottero.

Après sa belle expérience grenobloise, le chef Nicolas Bottero revient sur sa terre de coeur. La Provence qui l’a vu grandir, une région qui reste sa plus grande source d’inspiration.

Nicolas vous invite à savourer le Sud à travers sa cuisine personnelle et raffinée qui rend hommage au beau terroir provençal. Producteurs locaux, couleurs, instants de vie…... autant d’influences que le chef conjugue pour sublimer les bons produits dans l’assiette.

Ici, règne une douce harmonie, propre à cette maison de goût, où la table d’hôte en bois massif côtoie les bocaux bio, où la terrasse prolonge le jardin aromatique du chef.

Le goût d’ici, en somme !

mas bottero restaurant gastronomique

Nicolas Botterro et sa Brigade - UN PARCOURS PRESTIGIEUX

Nicolas Bottero a su très tôt quel métier il rêvait d’exercer : celui de cuisinier. Au collège, il collectionnait les fiches recettes et s’entraînait chaque week-end à réaliser l’une d’elles.

A 15 ans, il intègre la réputée École hôtelière de Grenoble et décroche son BTS suivi d’une mention complémentaire Traiteur.









Le restaurant Gastronomique


Saisons, couleurs, instants de vie…... Autant d’inspirations que Nicolas Bottero conjugue pour sublimer les bons produits de Provence, et d’ailleurs, dans l’assiette.

EN QUATRE MENUS OU À LA CARTE

Trois menus sont proposés au fil des saisons provençales et de l’inspiration du chef. La grande majorité des produits cuisinés proviennent de producteurs locaux provençaux.

Menu DÉJEUNR (à partir de 24 €) 

Le midi, le déjéuner à l’ardoise est proposé en plat seul ou menu complet. Les recettes changent toutes les semaines, selon les produits du marché qui tapent dans les papilles du chef.


Menu VÉGÉTAL (32 €) 

Une vision végétale de sa cuisine, sans protéines animales et sans gluten. On y retrouve des «  Courgettes  et  amandes  fraîches,  crumble  aux  mendiants  et  lait  de  tagètes  »,  «  Petit épeautre de Cucuron comme un risotto, carottes nouvelles, jus de fanes au persil »  ou encore «  Chocolat  ‘El  Jardin’  1er  cru  de  plantation  en  feuille  à  feuille,  fruits  rouges  de  St  Cannat  ».
En 4 plats.

Menu EN PROVENCE (58 €) 

Comme son nom l’indique, une composition haute en saveurs du sud. « Tartelette de brousse de Rove aux herbes du jardin,  légumes du Cayre de Valjancelle », « Selle d’agneau de Provence cuite en cocotte au foin de garrigue, aubergines grillées », « Abricot et lavande, fin sablé à la fleur de sel, miel de Rognes ».
En 6 plats.

Menu INSPIRATIONS (87 €) 

Au coeur de la sensibilité du chef avec ses plats signature. Il suffit de se laisser guider «  Loup  sauvage  de  Méditerranée,  carpaccio  légèrement  fumé,  condiments  d’une  grenobloise, fine gelée iodée », « Foie gras poêlé, rhubarbe, pignons de pin et bouillon de poule à l’Antésite », « Pigeonneau bressan en croûte de calisson, pommes de terre et cébettes à l’huile des Baux », « Melon de Provence et basilics du jardin sur un baba enivré de Muscat ».
En 7 plats.

Tous les plats sont proposés à la carte.

Mas bottero saint cannat
L'épicerie fine

mas bottero epicerie fine saint cannatA la fois le prolongement du restaurant et un espace indépendant, l’épicerie fine du Mas Bottero est un véritable « garde-manger du Sud ». Les étagères parlent d’elles-même... Les couleurs appellent les saveurs, des plus subtiles aux plus franches.

Ici, Nicolas Bottero partage ses découvertes, ses coups de coeur et les produits avec lesquels il cuisine. Comme il avait déjà pu le faire dans son ancienne épicerie de Grenoble, Nicolas parle de ses producteurs et sait faire parler ses produits, avec générosité.

Quelques références : Fromages de la Ferme de Bregalon, Huile d’olives de Xavier Alazard, Anisés et spiritueux de la Liquoristerie de Provence, Safran de Provence, Jus de fruits artisanaux…...

Ce cuisinier, « passeur de saveurs », va encore plus loin en créant ses propres bocaux, en circuit de proximité. A quelques kilomètres seulement des cuisines, il récolte ses fruits et légumes Bio dans le «Le Jardin de Manon». Une fois cuisinés au restaurant, il met ses recettes en bocal ! Des recettes sucrées et salées pour au bon goût d’ici, pour prolonger l’expérience gustative chez soi en version « prêt à emporter ».Les bocaux : Plats cuisinés, terrines, citrons confits, crèmes et tartinables,confitures…, conserves...

Nicolas propose également des produits fins en vitrine réfrigérée, préparés par la brigade, comme son fameux foie gras mi-cuit, ses poissons fumés ou les panisses… du Mas Bottero ! Disponibles sur place ou sur commande.

HORAIRES

Restaurant & Épicerie fine :
Ouvert du Jeudi au Lundi, dimanche inclus, midi et soir.
Fermé Mardi et Mercredi.

RÉSERVATIONS 

- Par téléphone : +33 (0)4 42 67 19 18
- En ligne sur www.lemasbottero.com
- En ligne via l’onglet «Réserver maintenant» de la page www.facebook.com/lemasbottero

SERVICES 

PARKING PRIVÉ devant l’établissement 
AIRE DE JEUX pour les enfants dans le jardin
Salles climatisées. 
Terrasses sur jardin. 
Accessible PMR.

SUR LE WEB

Site web : www.lemasbottero.com
Blog du chef : wqww.nicolas-bottero.fr
Page Facebook : www.facebook.com/lemasbottero
Twitter : www.twitter.com/NBottero
Instagram : www.instagram.com/nicolasbottero


Crédit photo ®JP Garabedian